Сирил Абитбуль: Окон отлично вписался бы в нашу команду, но...

29 августа 2018 в 16:33
Фото: MotorInside

Руководитель Renaut Sport Сирил Абитбуль признал, что против кандидатуры Эстебана Окона сыграло его сотрудничество с Mercedes, которая поддерживает французского гонщика с 2015 года.

Окон считался одним из главных кандидатов в команду из Энстоуна на сезон-2019, но в конечном итоге место напарника Нико Хюлькенберга неожиданно занял Даниэль Риккардо.

Эстебан Окон рискует остаться без места в Формуле 1?

«Это решение далось нам тяжело, – приводит слова Абитбуля немецкое издание Motorsport-Total. – Эстебан отлично вписался бы в нашу команду. Но в глубине души мы понимали, что снова придется обсуждать переход гонщика с конкурентами.

У нас уже был подобный опыт по приглашению Карлоса – позитивный и одновременно негативный. Да, Сайнс не пришел бы в нашу команду, если бы не переговоры с Red Bull. А его переход стал действительно важным событием для Renault в конце прошлого сезона. Но повторение этого пути – приглашение гонщика, который принадлежит другой команде, на один или два года – противоречило нашим планам по возвращению в лидирующую группу. Было бы неловко чувствовать зависимость от топ-команды, от соперников в плане такого важного вопроса, как выбор состава пилотов.

Это не значит, что переход Окона был абсолютно исключен. Мы и не начинали бы тогда переговоры с ним. Но все-таки мы держали этот фактор в уме».

Комментарии для сайта Cackle