Фернандо Алонсо: В Сочи мы, возможно, настроим шасси агрессивнее

21 сентября 2018 в 10:12
Фото: GiveMeSport

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо и спортивный директор команды Жиль де Ферран предположили, что на Гран При России используют настройки шасси, опробованные ранее в Монце.

В Италии шасси MCL33 было настроено на низкий уровень лобового сопротивления за счет ряда новинок, но на этапе в Сингапуре в коллективе решили вернуться к прежним регулировкам.

Испанец считает, что в Сочи McLaren может пойти на определенные риски и снова попробовать использовать свои наработки из Монцы.

«Некоторые идеи, которые мы использовали в Италии, помогли существенно повысить скорость машины в субботу, – цитирует двукратного чемпиона мира gptoday.com. – Думаю, в России мы можем снова рискнуть и вернуться к этим агрессивным настройкам».

Спортивный директор McLaren Жиль де Ферран подтвердил, что в команде рассматривают такую возможность.

«Мы всегда стараемся двигаться вперед и привозить аэродинамические новинки на каждый этап, – заметил бразилец. – В Монце мы решили пойти по совершенно новому пути, и на той конфигурации трассы это сработало. Думаю, в Сочи мы можем снова опробовать что-то из тех идей.

Мы целиком сосредоточены на машине следующего года, но все равно стараемся на каждый этап привозить какие-то обновления и бороться за очки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle