Марцин Будковски: В сезоне-2019 Renault не будет среди лучших

26 сентября 2018 в 14:58
Фото: Red bull content pool

Новый технический глава Renault F1 Марцин Будковски поставил под сомнение быстрый прогресс французского заводского коллектива.

В следующем году команду из Энстоуна покинет Карлос Сайнс, который перейдет в McLaren, а на его место придет Даниэль Риккардо из Red Bull Racing. Это можно считать усилением состава пилотов, однако Марцин не думает, что это поможет команде включиться в борьбу с сильнейшими коллективами Ф1.

«Конечно, в следующем году всё будет иначе, но мы должны идти вперед шаг за шагом, – цитирует поляка Motorsport-Total. – Сейчас мы находимся в полутора секундах от лучших коллективов, и я не думаю, что мы сможем быстро сократить отставание от таких команд, как Mercedes и Ferrari с их ресурсами.

Наш коллектив существенно вырос и прибавил за последние два года, но в их структурах работает по 900 сотрудников на протяжении нескольких лет. Стабильность – их главный козырь, и было бы странно, если бы я сказал, что уже в следующем году мы их обгоним.

Наша цель – продолжать прогрессировать и сокращать отставание. Надеюсь, мы сможем существенно приблизиться к топ-командам в 2020-м. Но я бы не хотел делать прогнозов, в этом нет смысла».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle