Эстебан Окон: Force India нужно пересмотреть командную тактику

30 сентября 2018 в 18:17
Фото: autosport.com

Гонщик Racing Point Force India Эстебан Окон прокомментировал применение командной тактики на Гран При России в Сочи, не давшей особых плодов.

В какой-то момент в гонке дуэт команды застрял за Haas Кевина Магнуссена, и Серхио Перес попросил дать ему шанс попробовать обогнать датчанина, на что ему ответили согласием.

Однако на деле мексиканцу не удалось опередить Магнуссена, и в итоге напарники по Force India вынуждены были поменяться позициями обратно. На финише они стали девятым и десятым.

«Девятое место – это для нас как третье, – сказал после финиша Окон. – Думаю, у нас был темп и для достижения лучшего результата – по крайней мере мы могли обойти Haas. Жаль, что не удалось.

Мы решили поменяться местами, чтобы хоть кому-то из нас удалось опередить соперника. Думаю, этот элемент применения командной тактики необходимо пересмотреть – мне не кажется, что в этот раз всё сработало как надо. Я понимаю желание команды попробовать все варианты, но всё получилось не лучшим образом, нужно над этим еще поработать».

«Сегодня мы вынуждены были ехать друг за другом всю гонку, – добавил Перес. – В команде решили использовать наши ресурсы по максимуму и дать мне шанс побороться с Магнуссеном. В тот момент нам казалось, что я немного быстрее. Но нам не удалось.

В результате я вернул позицию Эстебану, это было справедливо.

Sauber [Шарль Леклер] выскочил ниоткуда и обыграл нас. Они отлично справились со своей работой. Я видел его на первом круге, а потом он скрылся из виду. Большой сюрприз».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При России? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle