Берни Экклстоун: Ferrari такие итальянцы, такие итальянцы...

1 октября 2018 в 16:23
Фото: Mtv

Бывший исполнительный директор Больших Призов Берни Экклстоун поделился своим видением проблем, присутствующих в Ferrari.

У коллектива из Маранелло на протяжении нескольких этапов нынешнего сезона была, по общему признанию, лучшая машина в пелотоне, но им не удалось выжать максимум возможного из-за целого ряда обстоятельств. В настоящее время они проигрывают Mercedes в Кубке конструкторов уже 53 очка, а Себастьян Феттель уступает Льюису Хэмилтону на три балла меньше.

«Ferrari – слишком уж итальянская команда, – сказал Экклстоун в Сочи в интервью ESPN. – Я кому-то недавно сказал, что они словно вернулись в прежние времена.

Под прежними временами я имею в виду эпоху до прихода в Маранелло Жана Тодта, Росса Брауна и Михаэля Шумахера. Мы как раз отправили туда Тодта, чтобы он там за всем присматривал, чтобы там не было всё так по-итальянски. И Михаэль держал команду в своих руках. Так что тогда всё было иначе.

Думаю, сейчас им нужно нечто подобное.

Ferrari и Mercedes управляются по-разному. У Mercedes есть гоночная команда, которая занимается исключительно гонками и никак не привязана к производителю. А в Ferrari многое завязано на производстве дорожных машин, и Формула 1 – часть этого бизнеса. Так что они работают по-разному».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle