Фото: Satakunnan Kansa

Валттери Боттас: Если я не удержусь в Mercedes, это будет моя вина

20 октября 2018 в 14:26

Гонщик Mercedes Валттери Боттас рассказал, что не обращает внимания на слухи о возможном приходе в команду в будущем Эстебана Окона.

В настоящее время француз ведет переговоры с командой Williams относительно места боевого пилота на следующий сезон, но при этом он не хочет подписывать контракт более чем на год на случай, если освободится место в Mercedes, протеже которой он является.

Соглашение Боттаса с коллективом из Брэкли рассчитано до окончания 2019 года с опцией продления.

При этом сам финн уверен, что его дальнейшее нахождение в команде будет зависеть только от него.

«Я не слушаю разговоры и думаю, что в этой ситуации я сам вершу свою судьбу, – цитирует Боттаса planetf1.com. – Если я буду выступать так, как планирую, уверен, команда это оценит. Но если начну ошибаться, то буду виноват в этом исключительно сам – в таком случае давление, безусловно возрастет. Но я не волнуюсь по этому поводу.

Я по-прежнему хочу выигрывать гонки и выполняю свою работу на пределе возможного. Конечно, мне будет легче претендовать на победу после того, как команда обеспечит себе титул. Льюис борется за чемпионство, а я – нет, так что я надеюсь, что он сможет добиться успеха, я ему этого желаю».

  • Поделиться: