Джеки Стюарт: Мне кажется, форма Себастьяна Феттеля уже пошла на спад

31 октября 2018 в 15:26
Фото: Ferrari Media

Бывший гонщик Формулы 1 Джеки Стюарт полагает, что лучшие годы четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля уже остались позади.

На прошедшем Гран При Мексики немец финишировал вторым следом за Максом Ферстаппеном, что позволило Льюису Хэмилтону в пятый раз стать триумфатором сезона. Кроме того, гонщик Ferrari допустил немало ошибок по ходу сезона, что натолкнуло трехкратного чемпиона мира на мысль о том, что его форма пошла на спад.

«Мне кажется, карьера Себастьяна уже начала угасать, тогда как Льюис Хэмилтон все еще прогрессирует, – сказал шотландец в интервью Bild. – Конечно, Феттель еще может повернуть всё вспять, но после таких сезонов это сделать очень трудно, поскольку ты начинаешь относиться к себе слишком критично.

Он пришел в Ф1 в 20 лет и уже к 26 годам стал четырехкратным чемпионом. Но невозможно продолжать обвинять всех вокруг. Если ты борешься за титул и понимаешь, что тот или иной маневр может иметь негативные последствия, не нужно даже пытаться его делать. Нужно уметь дожидаться подходящего момента.

Мне нравится Себастьян, он отличный гонщик. Он очень эмоционален, а в техническом отношении, возможно, лучший. Но чистоты рассудка ему не хватает – он утратил это качество».

  • Поделиться: