Дэвид Култхард о McLaren и Williams: Успех – это люди, а не название

3 ноября 2018 в 12:28
Фото: Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард рассказал о своем отношении к ситуации, сложившейся в двух прославленных командах пелотона – Williams и McLaren.

В коллективе из Гроува шотландец начинал свой путь в Больших Призах в 1994 году, а за команду из Уокинга провел основную часть карьеры – с 1996-го по 2004-й годы.

В нынешней тяжелой ситуации для этих легендарных команд 13-кратный победитель гонок Ф1 предложил им внести структурные изменения.

«Если всегда использовать одни и те же ингредиенты, каждый раз будет получаться одинаковый пирог, – сказал Дэвид в интервью BBC Sport. – Мне очень больно смотреть на те трудности, с которыми столкнулись в Williams и McLaren. Но успех делают люди, а не табличка на двери коллектива.

Всё зависит от конкретных людей, работающих в команде здесь и сейчас. Обе команды не славятся приглашением молодых дарований, а им стоит попробовать.

Им нужно пойти по пути структурных изменений и омолодить свои команды. Нужно уметь обновляться, иначе наступит застой, что мы и видим на их примерах.

Помню, как-то я спросил Патрика Хэда, что приносит успех команде – деньги или мозги? Он с легкостью выбрал второй вариант, и этим командам стоит к нему прислушаться.

На следующий год McLaren и Williams подписали Ландо Норриса и Джорджа Рассела соответственно – очень молодых талантов. И я надеюсь, что с этого момента начнется их путь обновления».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle