Михаил Алёшин: Грамотные пилоты решают конфликты отдельно от публики

13 ноября 2018 в 10:28
Фото: Motorsport-Magazine

Первый российский гонщик IndyCar, а ныне пилот SMP Racing в WEC Михаил Алёшин в интервью AUTOSPORT.com.ru поделился мнением о главных событиях Гран При Бразилии, предпоследнего этапа сезона-2018 в Формуле 1.

Кто, на ваш взгляд, виноват в инциденте в квалификации? Почему так произошло?
Михаил Алёшин: Я думаю, основная причина инцидента между Сироткиным и Хэмилтоном заключается в том, что Льюис был чем-то увлечен. Возможно, он общался с командой, какие-то манипуляции с кнопками на руле производил. Было совершенно очевидно, что он не полностью сфокусирован: ехал медленно и посередине трассы. Когда он это осознал, метнулся в левую сторону, и Сергей уже туда направился. Поэтому чуть не произошло столкновение.

Что вы думаете об инциденте между Ферстаппеном и Оконом? Как расцениваешь высказывания Макса и их с Оконом толкание на взвешивании?
Михаил Алёшин: С моей точки зрения, неправ был Эстебан. Он неправильно оценил ситуацию. Никто вроде не запрещает бороться с лидером, когда ты отстаешь на круг, но какой в этом смысл. Одно дело борьба за позицию, другое – то, во что это все вылилось.

В то же время был неправ и Макс, который после гонки подошел к Окону и начал того толкать. Во-первых, это не самое лучшее решение любых проблем. Во-вторых, грамотные пилоты это решают отдельно от публики. Встречаются вне трассы, обсуждают, могут и потолкаться. Если ты публичная личность, выступаешь в Формуле 1 и являешься кумиром многих, думаю, это было не очень корректно. Я с таким сталкивался, последний раз – с Бурдэ. Считаю, не очень правильно так делать.