Марио Изола: В сезоне-2019 мы поиграем с выбором составов шин на гонки

30 ноября 2018 в 10:16
Фото: Tyrepress

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола рассказал о подходе миланской компании к следующему сезону.

После финального Гран При команды остались в Абу-Даби на традиционные постсезонные тесты шин для следующего года. И мнения у гонщиков сложились разные. Себастьян Феттель, к примеру, не заметил серьезных отличий между шинами этого сезона и предстоящего, тогда как Валттери Боттас высказался иначе.

К тому же, совсем недавно было проведено заседание Ассоциации гонщиков Гран При (GPDA) в присутствии представителя Pirelli, на котором пилоты раскритиковали нынешние шины за то, что они не позволяют выкладываться на полную.

Марио Изола быстро отреагировал на замечания.

«Конструкция и составы резины на новый сезон уже разработаны, но мы можем поиграть с выбором компаундов на различные этапы, – цитирует руководителя компании gptoday.com. – Я разговаривал об этом с некоторыми гонщиками и командами, и они пока не определились с единым направлением, в котором мы должны развиваться. Но я хотел бы включить команды в процесс выбора типов шин на гонки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle