Фото: autosport.com

Пьер Гасли: Я не собираюсь быть вторым номером в Red Bull Racing

19 января в 16:28

Французский гонщик Пьер Гасли не желает подносить патроны Максу Ферстаппену в Red Bull Racing.

В следующем сезоне бывший пилот Toro Rosso заменит в австрийской команде Даниэля Риккардо, который перешел в Renault. Напарником 22-летнего француза будет Макс Ферстаппен – номинально первый номер в команде. Но Пьер не собирается мириться с этой ситуацией.

«Конечно, я понимаю, что моим напарником будет один из лучших гонщиков в пелотоне, и для меня это будет большой вызов, – сказал Гасли в интервью британскому Autosport. – Мне понадобится некоторое время, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень, но я не планирую отбывать номер в RBR и быть вторым пилотом. Это не то, чего я хочу, и удовлетворен таким положением вещей я не буду.

В идеале я бы хотел получить в свое распоряжение машину, способную выигрывать гонки. Но если новая машина сможет стабильно привозить меня в Топ-5, я тоже буду доволен.

Я провел всего один полный сезон в Ф1 и планирую прогрессировать с каждым годом, поскольку опыт играет очень важную роль.

Я знаю, что не достиг своего максимума, но для меня это будет отличной мотивацией, и я сделаю всё возможное, чтобы быстро выйти на предел возможного».

  • Поделиться: