Эстебан Окон выразил преданность молодежной программе Mercedes

22 января в 10:16
Фото: Carreras en Vivo

Эстебан Окон считает, что в Mercedes продолжат его поддерживать и помогут вернуться на стартовую решетку Формулы 1 в будущем.

Французский гонщик больше остальных пострадал от многочисленных перестановок в командах Больших Призов, спровоцированных переходом Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault. В частности это не позволило 22-летнему гонщику перейти во французскую заводскую команду, а место в Force India он ожидаемо потерял из-за прихода сына нового владельца коллектива Лэнса Стролла.

Таким образом, следующий сезон Эстебан проведет в качестве третьего пилота Mercedes, но он уверен, что в команде высоко ценят его достижения и не оставят его в трудную минуту.

«Когда ты не гоняешься, то не можешь показать себя, – сказал Окон в интервью британскому изданию Autosport. – Надеюсь, что двух лет в Ф1 мне было достаточно, чтобы доказать, что я достоин места на стартовой решетке в 2020-м.

Мне повезло с тем, что поддержку мне оказывают именно в Mercedes. Даже в трудные времена они не оставляют меня – это и отличает эту молодежную программу от других в Формуле 1.

Союз с Mercedes – это надолго, и это меня очень радует. Лучше всего у меня получается общаться при помощи времен на трассе. И я надеюсь, что все остались довольны моим темпом в последние годы.

Всё остальное вне моей власти».

  • Поделиться: