Liberty Media удалось настоять на еще большем снижении бюджетов

22 января в 13:19
Фото: Marca

Издание Auto Motor und Sport сообщает, что президент Liberty Media Чейз Кэри еще больше ограничил команды Формулы 1 в отношении будущего лимита на бюджет.

Введение жестких ограничений планируется в Больших Призах начиная с 2021 года, когда должен кардинально измениться регламент и появиться новый Договор Согласия.

На прошлой неделе в Женеве состоялось заседание Стратегической группы Ф1, на котором, как сообщает корреспондент Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, представители Mercedes и Ferrari пытались поднять планку бюджетов с предполагаемых $150 миллионов до $200 миллионов.

Однако это им не удалось. Более того, руководство спорта снизило эту отметку до $135 миллионов, предложив при этом плавное снижение бюджетов – со $185 млн в 2021 году до $135 млн – в 2023-м. В промежуточный год команды смогут потратить $160 млн.

Крайний срок принятия соглашения наступит ровно за полтора года до введения изменений – 30 июня 2019 года, и, по мнению Шмидта, команды Ф1 сделают всё, чтобы максимально затянуть с подписанием новых бумаг.