Дэн Тиктум не станет угрозой Квяту и Албону в Toro Rosso в сезоне-2019

24 января в 13:56
Фото: Toro Rosso

Участник молодёжной программы Red Bull Дэн Тиктум не заработает до начала сезона-2019 в Формуле 1 очки для получения суперлицензии. И дело не в слабых результатах британца в зимней азиатской серии Ф3, где после двух из трёх этапов он занимает лишь восьмую строчку в личном зачёте.

Уже после дебюта Тиктума выяснилось, что азиатская Ф3 с 2019 года не попадает в число серий, в которых гонщики могут заработать очки для суперлицензии, сообщает F1i. В обновлённом в декабре своде требований FIA говорится, что для соответствующего статуса чемпионат должен состоять как минимум из пяти этапов и проходить на трёх разных трассах. В календаре азиатской Ф3 всего три этапа и две трассы – таиландский Бурирам и малайзийский Сепанг.

Тиктуму было необходимо заработать всего пять очков, но теперь ему в лучшем случае придётся ждать конца года при условии успешного выступления в японской Суперформуле. Решение об участии в финале сезона азиатской Ф3 пока не принято, сообщает источник из окружения британского гонщика.

Таким образом, у основных пилотов Toro Rosso Даниила Квята и Алекса Албона в сезоне-2019 будет меньше прессинга в связи с отсутствием угрозы со стороны единственного более или менее готового к дебюту в Формуле 1 участника программы Red Bull.

  • Поделиться: