Зак Браун: Мы не ждём от Ландо Норриса невозможного

6 февраля в 15:47
Фото: Getty Images

Зак Браун, руководитель команды McLaren, попросил болельщиков не устраивать шумиху вокруг новичка команды Ландо Норриса.

Вице-чемпион Формулы 2 проведёт сезон-2019 вместе с Карлосом Сайнсом-младшим, сменившим Renault на McLaren. Впервые с 2007 года команда из Уокинга начинает сезон с двумя новыми пилотами.

Норрис приходит в McLaren в период восстановления после партнёрства с Honda, и Браун предупредил, что юному британцу потребуется время, чтобы поехать на одном уровне с Сайнсом.

«Ландо очень талантлив, он уже показал свою скорость с нашей машиной, и сейчас мы должны предоставить ему полную поддержку, снарядить его наилучшим образом, чтобы он смог раскрыться, и формулировать реалистичные ожидания, – цитирует Брауна thecheckeredflag.co.uk. – Он понимает, что неизбежно будет допускать ошибки, и мы понимаем, что не все трассы будут ему знакомы. Кроме того, команда сейчас перестраивается.

«Одно дело – сесть в машину, которая может бороться за титул, и совершенно другое – в машину команды, которая фактически строится заново. Он попал в сложную команду, и нам нужно проявить терпение», – отметил Браун.

Руководитель McLaren отдаёт себе отчёт в том, что Формула 1 жестока к молодым пилотам, и надеется, что Норрис повторит судьбу Шарля Леклера, а не Стоффеля Вандорна.

«Конечно, я думаю, что мир Формулы 1 жесток. После двух или трёх гонок Леклера в паддоке начались разговоры о том, останется ли он вообще. А сейчас он – пилот Ferrari. Сейчас самое главное – не строить завышенных ожиданий и не делать скоропалительных выводов, что характерно для нас, как и для любого спорта», – подчеркнул американец.