Фото: Евгений Сафронов

Сергей Сироткин возвращается в команду Renault

27 февраля в 12:11

Команда Renault объявила о том, что резервным и третьим пилотом рядом с основными гонщиками Даниэлем Риккардо и Нико Хюлькенбергом в сезоне-2019 станет россиянин Сергей Сироткин.

Участник программы SMP Racing уже работал на аналогичной должности коллективе из Энстоуна в 2016-м и 2017-м, и даже провёл несколько сессий пятничных свободных заездов, прежде чем перешёл в Williams на место боевого гонщика. Но после разочаровывающего дебютного сезона Сироткин покинул Williams и теперь возвращается в заводскую команду французского концерна.

«Мы приняли решение, что в 2019-м Сергей вернётся в Renault, – заявил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Главным соревнованием в сезоне-2019 для Сергея станет чемпионат мира по гонкам на выносливость, где он выступит на прототипе BR1 за нашу команду SMP Racing. Параллельно с этим он вернётся в Формулу 1 в качестве резервного пилота Renault. Мы ожидаем от Сергея, что он максимально использует свой потенциал в WEC, а также будет готов к возможности возвращения в Формулу 1 в будущем».

В гостях у сказки. На базе Renault F1 в Энстоуне...

Сироткин добавил: «Я очень рад вновь присоединиться к дружному коллективу Renault и вернуться в Формулу 1. Мы хорошо знакомы с командой, я провел весь 2017-й на её базе и в боксах. Мне будет интересно узнать, как далеко продвинулась Renault в разработке автомобиля за прошедший год, ведь в прошлом сезоне мы были соперниками, и я не мог видеть работу изнутри. Я рад присоединиться в качестве резервного пилота команды к Нико Хюлькенбергу, с которым мы уже сотрудничали ранее, и Даниэлю Риккардо – с ним мне еще не приходилось работать в одних боксах. Уверен, нас ждет интересный сезон, и желаю Renault бороться за самые высокие позиции».

  • Поделиться: