Фото: Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я не переживаю насчёт скорости Ferrari

20 февраля в 16:23

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон признал, что скорость новой машины Ferrari на тестах в Барселоне впечатляет, но пока призывает не спешить с выводами.

Ferrari построила чудо-машину под стиль Себастьяна Феттеля?

«Хорошее начало для Феттеля. Ferrari действительно производит сильное впечатление, – цитирует Хэмилтона издание Speed Week. – Но в предыдущие годы они тоже были очень сильны на предсезонных тестах. Так что этого следовало ожидать.

В настоящее время я нисколько не беспокоюсь насчёт Ferrari. Все работают по своим программам, и даже неизвестно, у кого сколько топлива в баках. Мы с командой полностью сосредоточены на своей программе. Я не первый год в Формуле 1 и знаю, как быстро всё может измениться. Поэтому то, чем занимаются соперники на данной стадии, нас совершенно не интересует.

Тесты на следующей неделе будут более показательными, но истинное представление о раскладе сил мы получим только в первой гонке сезона.

Вне зависимости от времени круга сейчас, я считаю, что Ferrari будет очень сильна в предстоящем сезоне, даже сильнее, чем в прошлом году. Поэтому работы у нас будет больше».

Текстовую онлайн-трансляцию третьего дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео вы можете смотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: