Маттиа Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает машину Ferrari быстрейшей, но...

1 марта в 17:36
Фото: motorsport-magazin.com

Новый руководитель Ferrari Маттиа Бинотто на пресс-конференции в финальный день тестов в Барселоне преуменьшил ожидания от скорости машины SF90.

По мнению других команд, преимущество Скудерии составляет около 0,5 секунды. Такое мнение в пятницу выразил в том числе действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон: Отставание Mercedes от Ferrari может составлять полсекунды

«Я рад, что Хэмилтон считает машину Ferrari быстрейшей по сравнению с Mercedes, – приводит слова Бинотто Sky Sports F1. – Но я верю, что они будут очень, очень сильны в Австралии. И, на мой взгляд, в корне неверно полагать, что мы быстрее их. Я не жду, что Mercedes окажется позади. Они будут примерно на одном уровне с нами».

При этом Бинотто отметил, что не совсем доволен тем, как прошли предсезонные тесты для Ferrari.

«Мы выполнили большой объём работы, но я недоволен нашим нынешним положением. Не всегда программа проходила так, как мы рассчитывали. Я считаю, что мы пока ещё не готовы к Мельбурну. Хотелось бы, чтобы машина была быстрее и надёжнее. Впереди много работы, – сказал руководитель Скудерии. – Приятно, что машина работает так, как ожидалось. В то же время я знаю, что нужно решить ещё много вопросов. У нас хороший базис, но это всё на данный момент».

Текстовую онлайн-трансляцию заключительного дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно смотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: