Формула 1 станет еще на шаг ближе к моносериям?

8 марта в 16:37
Фото: formula1.com

В четверг состоялось заседание Всемирного совета FIA по автоспорту, на котором было получено формальное одобрение планов организаторов Ф1 на проведение ряда тендеров, связанных с введением нового технического регламента с 2021 года.

Ранее стало известно, что в прошлом месяце FIA объявила «для заинтересованных сторон» конкурс на поставку стандартизированного корпуса блока шестерен коробки передач, обязательного для использования всеми командами в период 2021-2024 гг.

Помимо сокращения расходов – цели, давно преследуемой FIA в отношении Формулы 1 – использование стандартизированных деталей поможет сократить разрыв между середняками и топ-командами, уверен Росс Браун.

«Мы хотим стандартизировать некоторые элементы, малоинтересные для болельщиков, – цитирует спортивного директора Ф1 Pitpass.com. – Технологии должны быть захватывающими, но только если это не облегчённый огнетушитель.

Каждая команда стремится разработать свою конструкцию огнетушителя, потому что видит в этом возможность получить преимущество. И это только один простой пример. Если у команды есть бюджет на огнетушитель, она находит десятую здесь, сотую там, и вот уже опережает всех на секунду. Никто в этом не заинтересован».

  • Поделиться: