Росс Браун: Мы не уверены, что ГП Великобритании останется в Сильверстоуне

9 марта в 12:46
Фото: Formula 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун дал понять, что руководство чемпионата стремится сохранить Гран При Великобритании, но совсем не обязательно гонка останется в Сильверстоуне.

В этом году у трассы в Нортгемптоншире заканчивается контракт. Британский автомобильный клуб (BRDC), владеющий автодромом, настаивает на пересмотре условий соглашения, и неизвестно, чем закончатся переговоры с Liberty Media.

«Не думаю, что Гран При Великобритании в этом году пройдёт в последний раз. Вопрос в том, останется Сильверстоун или нет, – цитирует Брауна BBC F1. – Британский этап очень важен для нас. Понятно, что Сильверстоун за последние десятилетия стал домом Гран При Великобритании. Но многие помнят времена, когда этап проходил также на трассе Брэндс-Хэтче, которая чередовалась с Сильверстоуном, и тогда это не казалось чем-то странным.

Мы решительно настроены сохранить британский этап. Надеемся, что гонка останется в Сильверстоуне, но не уверены».

По слухам, коммерческие владельцы Формулы 1, компания Liberty Media, также рассматривают возможность проведения гонки на городской трассе в районе Доклендс на юго-востоке Лондона. Но Браун отметил, что речи об альтернативе Сильверстоуну не идёт.

«Городской этап в Лондоне и Большой Приз Великобритании – разные вещи. В календаре есть место обоим, – сказал спортивный директор. – Поэтому не думаю, что эта гонка может стать альтернативой. Это будет просто Гран При Лондона».