Фото: Toro Rosso

Даниил Квят: Мы хорошо поработали на тестах – вперёд, в Мельбурн!

12 марта в 17:22

Российский гонщик Даниил Квят подвёл итоги межсезонья и рассказал о своих ожиданиях от Гран При Австралии, до свободных заездов которого осталось четыре дня.

«Мы хорошо потрудились на предсезонных тестах: проехали большую дистанцию и выполнили всю программу, а это самое главное, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – При каждом выезде на трассу меня не покидало ощущение, что мы в хорошей форме. Насколько хорошей? Покажет только время.

Я впервые работал с мотористами Honda и могу сказать, мой первый опыт взаимодействия с ними прошёл гладко. Они работают не покладая рук. Но точно понять, где мы находимся по отношению к соперникам, можно будет только после нескольких первых гонок сезона.

Что касается возвращения в Toro Rosso, то команда очень тепло меня приняла. Я вижу, как усердно работают сотрудники, насколько они сконцентрированы. Нужно продолжать в том же духе в гонках, потому что мы на верном пути.

Я с нетерпением жду первого Гран При сезона. Приятно вернуться в Мельбурн, особенно после пропуска чемпионата прошлого года. Я очень взволнован и долго ждал этого момента. Но теперь пора сосредоточиться на работе, а не на эмоциях от первой гонки сезона.

Если подводить итог, мы хорошо подготовились на тестах, так что вперёд, в Мельбурн!»