Макс Ферстаппен: Главное – оставаться честным перед собой

13 марта в 19:48
Фото: Octane Photographic Ltd.

Макс Ферстаппен в интервью The Guardian перед своим пятым сезоном в Ф1 рассказал о советах своего отца и о том, чему его научили ошибки прошлого сезона.

Ферстаппен пришёл в картинг в четыре года, в гонки с открытыми колёсами – в 16, в 17 лет стал самым молодым дебютантом Формулы 1, а в 18 – самым молодым победителем Гран При. Он откровенен, он интересен, он – будущее Ф1, а корни его уверенности в себе лежат в прошлом.

«Самое главное – всегда оставаться честным перед самим собой, – сказал Ферстаппен. – Отец научил меня этому. Он был ко мне безжалостен, но честен. Уже в семь или восемь лет я воспринимал всё серьёзно. Когда мои соперники гоняли мяч в паддоке, я работал вместе с отцом, стараясь выжать максимум. Тогда я думал: «Должен ли я быть таким? Верным ли путём я добиваюсь результатов?» Сейчас же я счастлив, что всё было так, а не иначе».

Ферстаппен надеется начать этот сезон лучше, чем предыдущий – заслужив в первых гонках сезона прозвище «Безумный Макс», голландец весь год пытался от него избавиться. Однако он уверен, что неудачи прошлого сезона кое-чему его научили.

«Гонщику всегда есть что улучшать, – заявил Макс. – Даже совершать ошибки иногда полезно. Не всегда всё должно быть только в радужных тонах, неудачи тоже помогают стать лучше.

Мой отец всегда говорил: «Даже если ты думаешь, что недостаточно быстр, то твоей скорости всё равно более чем достаточно». После первых шести этапов я стал чуть сдержаннее и почувствовал, что стал лучше. В каждой гонке ты учишься, и не важно, окончилась она победой или сходом».

  • Поделиться: