Фото: Fox Sports

Пьер Гасли: Было бы неверно стараться побить Макса в первый же год

14 марта в 18:22

Пьер Гасли, в этом году дебютирующий за команду Red Bull Racing, полагает, что в свой первый год в топ-команде должен сосредоточиться на приобретении опыта, а не на очной борьбе с Максом Ферстаппеном.

Для француза это будет второй полный сезон в Больших Призах – в прошлом году он выступал за команду Toro Rosso, после чего пошел на повышение.

«У нас с Максом не одинаковый опыт в команде и в Формуле 1 в целом, – цитирует высказывание Пьера Crash.net. – Так что с моей стороны было бы неправильно ставить его безусловным ориентиром для себя в первый же год совместного выступления за Red Bull Racing.

Главное для меня – постараться использовать опыт Макса, его скорость и талант и постепенно перенимать это, становиться лучше с каждой гонкой и, наконец, выйти на свой уровень.

Не думаю, что нужно ставить цель непременно опередить его в самых первых гонках сезона. У меня за плечами всего один год выступлений в Формуле 1, так что мне еще есть чему учиться. Надеюсь, что я сегодняшний и я после окончания этого сезона – совершенно разные по уровню гонщики. Так что основная моя цель – по максимуму использовать накопленный командой опыт.

В прошлом они были чемпионами с Себастьяном Феттелем и постоянно борются за ведущие позиции в спорте. Я постараюсь прогрессировать вместе с командой и как можно быстрее наращивать темп».

  • Поделиться: