Роберт Кубица: Я немного запаниковал перед стартом

17 марта в 15:56
Фото: Williams

Польский пилот Роберт Кубица поделился впечатлениями от своей первой за восемь с лишним лет гонки Формулы 1, которую он завершил на последнем 17-м месте в круге позади от напарника по Williams Джорджа Рассела.

«Я немного запаниковал перед стартом, потому что при остановке в конце формировочного круга не увидел огни светофора – заднее крыло машины Карлоса Сайнса закрывало их. Пришлось подвинуться влево, но момент был волнительный, – цитирует Кубицу Motorsport-Total. – Я хорошо стартовал, помешала только небольшая пробуксовка.

В первом повороте я старался действовать осторожно и придерживался внутренней стороны. Я видел, что Гасли впереди резко сместился вправо и задел Сайнса. А затем и у меня произошёл контакт с ним. Только через 100 метров я понял, что переднее крыло сломано – когда оно отлетело! Я думал, что повреждена только половина крыла. Пришлось ехать на пит-стоп. Вдобавок к этому на третьем круге отвалилось зеркало заднего вида, что ещё больше затруднило пропуск лидеров на круг. В общем, пришлось достаточно сложно.

Команда сказала по радио, что у нас неплохой темп, и он действительно был хорошим при таком состоянии машины. Но сам я чуть не рассмеялся, потому что изнутри машины всё выглядело очень плохо».

На финише поляк уступил три круга победителю Валттери Боттасу, но тем не менее нашёл позитивные моменты для себя.

«Я уезжаю из Австралии с большим полученным опытом и относительно довольным. Никогда бы не подумал, что скажу подобное при таком темпе и финише так далеко позади!» – сказал польский пилот.

Текстовую трансляцию Гран При Австралии с фотографиями можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: