«Далеко до улыбок и подиума». Ferrari досталось от итальянских СМИ

19 марта в 17:14
Фото: @F1FIX2

Провал Ferrari на старте сезона-2019 стал холодным душем для всех поклонников легендарной команды из Маранелло. Каким огромным было восхищение по поводу машины SF90 после предсезонных тестов, таким же разочаровывающим оказался итог Гран При Австралии. Ведь Скудерия не только не поборолась за победу, но и впервые с 2014 года начала чемпионата с финиша за пределами подиума. Неудивительно, что итальянские СМИ не стали скупиться на критику…

Gazzetta dello Sport: «Ferrari, к сожалению, не в форме. В руках Феттеля SF90 была настолько медленной, что его догнал Леклер на жёстких шинах, который мог выйти вперёд в конце.

Разочаровывающее начало сезона для Скудерии. Несмотря на особенности трассы, результаты не обнадёживают. Леклер, похоже, гораздо более энергичен, и он открыто признал, что его в конце концов попросили остаться позади напарника».

Il Giornale: «После прекрасного сна Феттеля ждало тяжёлое пробуждение. Даже Фернандо Алонсо в Мельбурне-2012 выступил лучше и уступил 22 секунды победителю, несмотря на пятое место. Для Маттиа Бинотто это ещё один повод задуматься. На Гран При Бахрейна ему как никогда нужно продемонстрировать уровень SF90 и новой команды. Чемпионат для него начался с падения.

В Ferrari должны остановиться и разобраться, как так вышло. В неловкой фразе Феттеля «Почему мы такие медленные?» красного больше, чем в бледно-красной SF90. Машина, которая на тестах, по словам самого Феттеля, была почти идеальной, побледнела от стыда.

Corriere della Sera: «Полное разочарование в Ferrari – никто не ожидал такого результата. Далеко до улыбок, далеко от подиума. Хочется плакать, но делу это не поможет. За поражением Скудерии скрывается нечто серьёзное. Бинотто должен поставить диагноз и провести терапию.

Они не только, как обычно, уступили Mercedes, но и пропустили вперёд Bull Racing, получив удар как в чемпионате, так и в гонке. Кроме того, команда не дала Леклеру обогнать Феттеля и набрать больше очков. Лучше прямо сейчас начать смотреть в будущее, ждать Гран При Бахрейна, чем поддаваться унынию. Отложим пока надежды в сторону. Правду узнаем в Бахрейне».