Росс Браун остался доволен последствиями нового регламента в Мельбурне

20 марта 2019 в 12:12
Фото: Formula One

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что изменения, внесенные в технический регламент спорта перед этим сезоном, уже дали свои плоды на дебютном этапе чемпионата в Австралии.

По сравнению с прошлым годом была изменена аэродинамика машин путем увеличения антикрыльев и существенного упрощения их конструкции для облегчения обгонов на трассе.

И Браун полагает, что эффект от этих нововведений уже был достигнут.

«По последним данным, в этом году в Австралии было проведено 14 обгонов, и шесть из них – без DRS, тогда как в прошлом сезоне их было всего три, – цитирует Брауна gptoday.com. – Это существенное улучшение, к тому же, борьбы на трассе было действительно много.

Конечно, причины этого кроются не только в измененной аэродинамике – пелотон в средней части уплотнился сам по себе. Однако некоторые гонщики утверждали, что при преследовании соперника машина действительно стала вести себя более нейтрально.

По Австралии делать выводы, разумеется, не стоит, я предпочел бы подождать еще три гонки. Но первыми итогами нововведений я остался доволен.

Что касается нового правила начисления одного очка за лучший круг, это значительно обострило борьбу на финальных кругах дистанции. За быстрейший круг решили побороться сразу три пилота, и это очень оживило гонку, в которой подиумные позиции были, по сути, распределены гораздо раньше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle