Хэмилтон и Феттель против обновления дорожного полотна в Альберт-парке

20 марта 2019 в 15:14
Фото: twitter.com/F1Fansite

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель высказались против инциативы перестелить асфальт на трассе в Альберт-парке, где на днях прошел дебютный этап сезона Формулы 1.

Дорожное полотно в Мельбурне не менялось с 1996 года, и городские власти всерьез задумались о том, чтобы обновить ухабистое покрытие. Однако не всем подобная идея пришлась по душе.

«Мне нравится нынешний асфальт, – цитирует Racefans.net действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. – Это вообще отличный автодром, потому что здесь не так много зон безопасности. Любая ошибка может стать роковой, и так и должно быть.

Кочки – это часть характера трассы в Мельбурне. И если их сгладить, она утратит свою уникальность. Да, ездить здесь сложно, но это часть игры, нам это нужно. Я не люблю сверхгладкие и ровные автодромы, они не доставляют нам проблем».

«Надеюсь, они не решатся перестилась там дорожное покрытие, поскольку это отличительная особенность этой трассы», – поддержал коллегу Себастьян Феттель.

Однако исполнительный директор автодрома Эндрю Уэстакотт в интервью The Age заявил, что надеется на обновление полотна к 2020 или 2021 году. Решение также будет зависеть от мнения Майла Мэси, временно заменившего ушедшего из жизни Чарли Уайтинга на посту гоночного директора Ф1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle