Кими Райкконен: Контракт с Ferrari я подписал ещё в 2005 году

21 марта в 10:11
Фото: m.mtv.fi

Чемпион мира Формулы 1 2007-го Кими Райкконен сделал неожиданное признание, рассказав, что свой первый контракт с Ferrari он подписал ещё задолго до официального подтверждения.

В сентябре 2006-го финн, выступавший тогда за McLaren, был провозглашён преемником Михаэля Шумахера, который объявил о завершении карьеры. Но оказывается, что подпись в контракте Кими поставил годом ранее.

«Я подписал контракт с Ferrari задолго до перехода, ещё в 2005-м, – рассказал Кими в подкасте Beyond The Grid. – Удивительно, что это так долго оставалось в тайне. Зачастую о происходящем в Ferrari мне доводилось узнавать из СМИ, а не от самой команды».

Первое прибытие «Айсмена» в Ferrari получилось успешным, но недолгим. После титула в 2007-м Кими провёл в Маранелло ещё два сезона, после чего расторг контракт и взял паузу в карьере, которая, по его собственному признанию, была связана именно с финансовой компенсацией.

«Не было смысла переходить в другую команду, поскольку это стоило бы мне определённой суммы. А я не настолько глуп, чтобы подписывать контракт за меньшие деньги, – сказал Кими. – Но меня это не интересовало. К тому времени я устал от политики и всей чепухи вокруг, поэтому был рад уйти. В противном случае сейчас меня, наверное, уже не было бы в Формуле 1».

  • Поделиться: