Даниэль Риккардо: Пока мы не так быстры, как хотелось бы

30 марта 2019 в 11:46
Фото: twitter.com/Planet_F1

Дебютант заводской французской команды Renault Даниэль Риккардо пока так и не смог приспособиться к новой для себя машине и составить серьезную конкуренцию напарнику Нико Хюлькенбергу.

Уик-энд в Мельбурне Даниэль испортил себе сам, на старте гонки невынужденно выехав за пределы дорожного полотна и разбив переднее антикрыло, и в Бахрейне пока не может угнаться за партнером.

С утра в пятницу австралиец показал 11-й результат, а днем стал 15-м. В то же время Хюлькенберг после обеда опередил обоих пилотов Red Bull Racing и занял высокую пятую строчку в протоколе.

«Днем я испытывал серьезные проблемы с темпом, мы пока совсем не там, где хотели бы быть, – цитирует Риккардо пресс-служба Renault. – Мы начали день на резине Hard, сцепление с которой получить быть очень проблематично. Но когда мы перешли на Soft, всё стало немного лучше.

Я знаю, что нам еще нужно серьезно прибавить, особенно в отношении баланса шасси. Мы много времени провели в гараже, разбираясь с настройками, и когда я выехал на длинный отрезок, машина вела себя уже лучше. Конечно, в субботу нам нужно еще прибавлять».

«В целом наша сторона гаража провела очень продуктивный день, – добавил Нико Хюлькенберг. – Приезжать в Бахрейн с его жарой уже на старте сезона всегда очень сложно. В первой части заездов нам ожидаемо не хватало сцепления с дорожным полотном – было много избыточной поворачиваемости.

После обеда условия стали более комфортными, и мы поехали быстрее как на коротких, так и на длинных отрезках. Занимать пятое место в протоколе всегда здорово, но мы сконцентрированы исключительно на скорости в субботней квалификации».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle