Шарль Леклер: Это я еще допустил ошибку в десятом повороте...

31 марта 2019 в 10:46
Фото: twitter.com/CMoreF1

В интервью бывшему гонщику Формулы 1 Энтони Дэвидсону обладатель поула в Бахрейне Шарль Леклер подробно рассказал о своем лучшем квалификационном круге на Сахире.

Юному новобранцу Ferrari потребовалось всего два этапа в составе топ-команды, чтобы взобраться на самую вершину стартовой решетки. При этом сам он признался, что мог проехать и быстрее.

«Я был быстр с самого начала, – сказал монегаск, глядя на экран монитора Sky Pad с повтором его лучшего круга. – Жаль, что не дают очков за поул-позицию, так что придется завершить начатое в воскресенье.

Что касается моего быстрого круга, то я еще не видел повтор и смотрю его сейчас впервые. Могу сразу сказать, что я допустил небольшую ошибку в десятом повороте трассы. Но в целом я доволен кругом.

На выходе из второго поворота машина очень стабильно вела себя на разгоне в гору, и в третьем вираже было достаточно сцепления».

«Ты отлично вышел как раз из третьего поворота и в этом месте смог отыграть у Себастьяна Феттеля время», – подсказал Дэвидсон.

«Я чувствовал, что шины загрязняются каждый раз, когда я выхоу в поворотах чуть шире, так что я старался держаться линий и заходить в повороты уже.

А вот и десятый поворот, где я допустил ошибку. Я старался затормозить чуть позже, чем обычно, но переборщил, получив недостаточную поворачиваемость. Из-за этого я прошел поворот широко. Я хотел проехать по поребрику левыми колесами, но проехал по асфальту. На этом я потерял примерно десятую секунды, как показало табло на руле.

Начиная с десятого поворота и до конца я остался доволен своим пилотированием. Я проехал остаток круга очень чисто. Последний поворот здесь очень сложный, да еще и с попутным ветром. Но я справился с ним неплохо».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle