Себастьян Феттель: Не думаю, что дело было в повышенном давлении

1 апреля 2019 в 12:24
Фото: gptoday.com

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель еще раз вспомнил свой разворот в Бахрейне в борьбе с Льюисом Хэмилтоном, признав собственную ошибку пилотирования.

Примерно на середине гонки на Сахире четырех- и пятикратный чемпионы мира сошлись в очном поединке за вторую позицию, и в какой-то момент Себастьяна развернуло на трассе, а впоследствии на прямой от его машины отлетело переднее антикрыло. Результатом стал заезд в боксы и прорыв с девятой строчки на пятую на финише.

«Извините, парни, это моя ошибка, – сказал Себастьян по радио во время гонки. – Очень странно, но заднюю часть машины просто сорвало, я ничего не смог сделать.

Извините еще раз... Не уверен, правильно ли я увидел на экране, но мне очень жаль Шарля. Передайте ему, что он провел блестящую гонку, он должен был выиграть».

В диалоге с репортерами после гонки Себастьян сказал: «Честно говоря, я не думаю, что этот разворот как-то связан с давлением на меня. В борьбе с Льюисом я просто старался остаться впереди, в этом состояла моя мотивация.

Я очень удивился, когда задняя ось ушла. Дальше уже невозможно было что-то исправить. Я пересмотрел этот момент – вероятно, это была моя ошибка. Могу лишь отметить, что вчера и сегодня я не лучшим образом чувствовал машину, и мне над этим предстоит серьезно поработать.

Для команды это был большой шаг вперед по сравнению с Гран При Австралии, так что у нас достаточно поводов для оптимизма. Хорошо, что я смогу сесть за руль уже в среду на тестах, мне много всего хочется опробовать».

Текстовую трансляцию Гран При Бахрейна с фотографиями можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle