Даниил Квят: Прямо интересно, как Джовинацци умудрился врезаться в меня

2 апреля в 18:19
Фото: Motorsport Week

Россиянин Даниил Квят рассказал, что очень удивился столкновению с Антонио Джовинацци на Гран При Бахрейна.

На 13-м круге итальянец из Alfa Romeo отправил пилота Toro Rosso в разворот в 11-м повороте, что стоило тому шансов на второй финиш подряд в очках после этапа в Австралии.

«На самом деле я не боролся с Джовинацци, но каким-то образом он всё равно въехал в заднюю часть моей машины, – цитирует Квята Motorsport Week. – Я даже не стал закрывать калитку, поскольку в тот момент испытывал проблемы с шинами. Антонио был быстрее, я оставил калитку открытой. Но почему-то он не захотел идти на обгон и решил въехать в меня. Не знаю, как ему это удалось. Мне даже интересно. Спросите его».

Журналисты спросили Джовинацци об инциденте, и итальянец обвинил Квята в произошедшем.

«Я был на внутренней траектории, и Квят, похоже, просто не увидел меня. Он повернул в мою сторону, после чего вылетел с трассы», – сказал Антонио.

Квят, впрочем, не согласился с такой точкой зрения.

«Я хорошо его видел и оставил ему достаточно места, но ему этого оказалось недостаточно. Видимо, в следующий раз надо будет оставить ещё больше, – со смехом прокомментировал россиянин. – Это гоночный инцидент, причиной которого стало недопонимание. Но обидно, ведь я не был агрессивен и вообще не собирался бороться с ним – не хотелось терять время».

  • Поделиться: