Тесты в Бахрейне помогли Red Bull решить проблемы с балансом

5 апреля 2019 в 12:41
Фото: Red Bull Racing

Макс Ферстаппен уверен, что шасси Red Bull ещё не раскрыло весь свой потенциал, однако тесты в Бахрейне посреди недели помогли команде лучше разобраться в причинах неудачного уик-энда.

По признанию голландского пилота, основным препятствием прогрессу Red Bull является недостаток сцепления с трассой на задней оси. Однако благодаря тестам после Гран При Бахрейна в Милтон-Кинсе намного лучше понимают машину и пределы её узкого рабочего окна, о чём ранее говорил Кристиан Хорнер.

«Мы преодолели немало кругов, чтобы понять, что пошло не так в ходе уик-энда, – цитирует Макса издание f1i.com. – Думаю, мы уже получили достаточно информации, так что в этом смысле тесты прошли позитивно».

Босс Red Bull Хельмут Марко уточнил, что проблемы со скоростью его команды вызваны не двигателем Honda, а характеристиками самого шасси, которое получит обновления на этапах в Шанхае и Барселоне.

«Honda хорошо делает свою работу, ничего не ломается, так что и нечего об этом говорить. Проблема – в нас самих: мы не можем найти баланс, машине не хватает чистой скорости», – заявил доктор Марко.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle