Williams отчиталась о прибыли на фоне провальных результатов

5 апреля в 16:19
Фото: twitter.com/williamsracing

Компания Williams Grand Prix Holdings, в которую входят гоночная команда Williams и образованное в 2010 году инновационное подразделение Williams Advanced Engineering, обнародовала отчёт о финансовой деятельности в 2018 году.

Несмотря на катастрофические результаты в Формуле 1 (Williams набрала 7 очков за весь сезон и прочно заняла последнее место в Кубке конструкторов), им удалось завершить год с прибылью. Согласно отчёту, общая выручка Williams в 2018 году составила 176,5 млн. фунтов (в 2017-м – 166,2 млн. фунтов), а доналоговая прибыль – 12,9 млн. фунтов (в 2017-м – 10,8 млн фунтов). При этом между подразделениями данная сумма распределена в соотношении приблизительно 3:1 в пользу гоночной команды.

«Финансовые результаты 2018-го отражают очередной сильный год для Williams, – отмечает генеральный директор компании Майк О’Дрисколл. – Выручка выросла как со стороны команды Формулы 1, так и подразделения Williams Advanced Engineering.

С нашей командой в Формуле 1 были связаны большие надежды, так как после четырёх лет успешного выступления в Кубке конструкторов мы рассчитывали закрепить успех, но, к сожалению, нам не удалось поддержать темп технологического развития, и сезон выдался непростым. Между командами-лидерами и остальными существует большой разрыв в расходах, но мы надеемся, что долгосрочное видение чемпионата и планы Liberty Media сделают соревнование более равным.

Williams Advanced Engineering также показала рост в 2018-м, хотя и незначительный, так как мы продолжаем вкладывать в наш человеческий и технологический потенциал».

  • Поделиться: