Даниил Квят вспомнил свой подиумный финиш в Шанхае

8 апреля в 14:32
Фото: Red Bull

Российский гонщик Даниил Квят рассказал о своих ожиданиях от Гран При Китая, который пройдёт в следующие выходные на автодроме в Шанхае.

«С Гран При Китая у меня связаны приятные воспоминания. В первую очередь это, конечно, касается гонки 2016 года, в которой я финишировал на подиуме после старта с шестого места, – приводит слова Квята пресс-служба Toro Rosso. – В Шанхае интересная трасса с хорошим сочетанием медленных и среднескоростных поворотов, и очень длинной прямой в конце круга. Есть там несколько достаточно хитрых участков, как шпилька в конце этой длинной прямой и два затяжных поворота в начале круга. Но не поймите неправильно: пилотировать на этой трассе – одно удовольствие.

Вообще, Шанхай – очень интересный город. И хотя мы останавливаемся не в центре, мне обычно удаётся заглянуть туда на день».

Предыдущую гонку, в Бахрейне, Квят завершил 12-м после старта с 15-го места, и в Китае надеется выступить лучше.

«Не всё сложилось так, как хотелось. В квалификации я не добился максимума, да и сама гонка прошла неудачно. Но по чистой скорости всё было нормально, что обнадёживает в преддверии этапа в Шанхае. Если мы найдём оптимальные настройки, то, думаю, проведём хороший уик-энд, – сказал Квят. – В Китае пройдёт 1000-й Гран При Формулы 1, и очень здорово стать частью такого события. Все участники этой гонки войдут в историю».