Алекс Албон: Франц Тост всегда говорил мне: «Просто делай свою работу»

10 апреля в 15:52
Фото: Charles Coates / Getty Images

Александр Албон прислушивается к советам главы Toro Rosso Франца Тоста и не обращает внимания на давление извне. Пока такой подход приносит плоды – уверенный дебют Албона был вознаграждён очковым финишем на девятом месте в Бахрейне, хотя отчасти в этом была виновата эпидемия сходов на заключительной стадии гонки.

«В мире автоспорта, а в Ф1 особенно, очень легко постоянно ощущать на себе давление, – приводит f1i.com слова Албона. – Со своей стороны я стараюсь просто получать удовольствие здесь, хотя и замечаю всё происходящее.

Франц всегда говорил мне: «Просто делай свою работу, и наплевать на всех». Я понимаю его мнение, потому что такова Формула 1».

В ближайшие выходные англо-таец впервые в карьере выступит на автодроме в Шанхае, который знаком ему только по симулятору.

«Хорошо, что я начну уик-энд в Китае не с нулём в графе набранных очков, – отметил гонщик Toro Rosso. – Не то чтобы меня сильно это волновало, но было приятно порадовать команду за всю тяжёлую закулисную работу.

Трасса в Шанхае – это непростое испытание. Благодаря работе на симуляторе и просмотру онбордов она не будет для меня чужой. Особенно интересен там первый сектор, который по сути представляет из себя один бесконечный поворот. Боковые перегрузки первого поворота в квалификации будут невероятными!»

  • Поделиться: