Фото: Williams

Роберт Кубица: Машине не хватает сцепления с трассой – я ничего не могу сделать

16 апреля в 10:58

Пилот Williams Роберт Кубица посетовал на сильную нехватку сцепления с трассой в гоночном режиме, из-за которой, по собственным словам, не может ехать в полную силу.

«В конце прошлого года я говорил о том, что должен прибавить на одном быстром круге. Но гоночный темп меня не беспокоил, – цитирует Кубицу польское издание F1.sk. – Однако с первого же длинного отрезка на Гран При Австралии начались проблемы, с которыми я никогда прежде не сталкивался. У моей машины просто нет сцепления с трассой, и из-за этого я не могу атаковать.

Не знаю, почему, но в квалификации всё в порядке. А в гонке я просто не могу ехать так, как ехали мои предшественники в команде или даже Джордж сейчас. Это очень странно. Я стараюсь изо всех сил, но приятного мало, когда машина постоянно скользит. Ситуация кардинально отличается от того, чтобы было на тестах и тренировках в прошлом году.

Не думаю, что дело только в характеристиках машины. Рассел на брифинге сказал, что у него всё не так плохо со сцеплением. Определенно, тут задействованы и другие факторы.

Я ничего не могу поделать, хотя много всего перепробовал. Десять лет назад я, наверное, смог бы хотя немного атаковать. Но сейчас с таким подходом я уничтожу шины через три-четыре круга и окажусь в гравии».

  • Поделиться: