В Red Bull не ставят конкретных целей в отношении побед

20 апреля в 12:05
Фото: Red Bull Racing

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер не считает команду из Милтон-Кинса способной выполнить предсказание доктора Хельмута Марко, который перед началом сезона пророчил Red Bull минимум пять побед.

В Австралии Максу Ферстаппену удалось финишировать на подиуме, однако разрыв до Mercedes и Ferrari пока не позволяет Red Bull бороться за победы. По словам Хорнера, текущая цель команды – попытаться сократить этот разрыв.

«Хельмут дал крайне оптимистичный прогноз, и прошло всего три этапа, но пока мы не думаем о количестве побед, – цитирует Хорнера Crash.net. – Мы прежде всего заинтересованы в том, чтобы быть настолько конкурентоспособными, насколько это возможно. И сделать это нужно в максимально сжатые сроки».

В Китае Red Bull удалось найти темп, сравнимый с лидерами, и времена круга на шанхайском автодроме придают боссу команды уверенности.

«Всё дело в эволюции, – объяснил Хорнер. – В Китае мы сумели вклиниться между двумя Ferrari и были не так уж далеки от Mercedes. До летней паузы ситуация будет только уплотняться.

Я всегда считал, что верная стратегия – ориентироваться на быстрейшую машину и искать самый короткий способ отыграть отставание до неё, но надо учитывать, что от гонки к гонке исходные данные будут разными. В Бахрейне, например, это была Ferrari, в Китае – Mercedes».