Личный спонсор Райкконена объяснил уход финна из Ferrari в Alfa Romeo

22 апреля в 17:18
Фото: ClubAlfaIt

Глава тайской пивоваренной компании Boonrawd Brewery Воравуд Бхиромбхакди рассказал историю начала сотрудничества с Кими Райкконеном.

С 2016-го бренд Singha является личным спонсором финского гонщика и в конце прошлого сезона ушёл вместе с ним из Ferrari в Sauber, которая с этого года именуется Alfa Romeo.

«Я познакомился с Кими на мероприятии Finali Mondial в Италии. Он сказал, что ему нравится наш бренд, а через несколько месяцев прислал электронное письмо с предложением организовать совместный проект, – рассказал Бхиромбхакди в интервью Ilta Sanomat. – Сначала я подумал, что это розыгрыш. Но это оказалось правдой. Так началось наше сотрудничество.

Райкконен – уникальная личность и отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. За это его и любят. Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово.

Мы видим потенциал в партнёрстве с Alfa Romeo, верим в команду и Кими, иначе не перешли бы сюда. Райкконен давно выступает в Формуле 1 и способен помочь команде. Мы не ждём, что команда прыгнет с седьмого на первое место в чемпионате, но надеемся на постепенный прогресс».

  • Поделиться: