Льюис Хэмилтон: Ferrari будут весьма хороши в Баку, а вот потом…

24 апреля в 13:24
Фото: The Fresno Bee

Льюис Хэмилтон уверен, что на длинных прямых городской трассы в Баку Ferrari сможет в полной мере воспользоваться преимуществом в максимальной скорости. А вот на следующих этапах – в изобилующей быстрыми и среднескоростными поворотами Барселоне и на тесных улицах Монако – SF90 с недостатком прижимной силы придётся несладко.

«Они отыгрывали четыре десятых на прямых, но уступали нам в поворотах, – приводит слова Льюиса после гонки в Китае Racefans.net. – Любопытно, насколько долго им удастся придерживаться этого плана. Кое-где он, безусловно, сработает: например, на следующем этапе в Баку Ferrari будут весьма хороши. А вот потом, пожалуй, уже не особенно».

Хотя Mercedes после трёх дублей, кажется, вряд ли уступит лидерство в обоих зачётах до самого декабря, Хэмилтон не считает вопрос решённым.

«Конкуренты дышат нам в спину, – сказал он. – Не знаю, где были в Китае Red Bull, но Ferrari была совсем рядом. Может быть, в следующих гонках их машина покажет себя лучше нашей.

В Австралии большой неожиданностью было их отставание, а в Бахрейне – наше. В Шанхае мы совсем не рассчитывали на преимущество, которое имели в итоге. В общем, всё ещё очень запутанно».

  • Поделиться: