Чейз Кэри может уступить свой пост Тото Вольфу в 2021-м

8 мая в 10:20
Фото: FIA

Текущее соглашение Тото Вольфа с Mercedes рассчитано до конца 2020 года, и, по информации RaceFans, существует ряд факторов, которые могут подтолкнуть австрийца к отказу от его продления и переходу на место исполнительного директора всего чемпионата, так как контракт Чейза Кэри истекает в те же сроки.

Новый регламент, вступающий в силу в 2021 году, может ввести в Формуле 1 потолок расходов, что может значительно усложнить жизнь команде из Брэкли, безоговорочно властвующей в чемпионате последние несколько лет. Кроме того, в конце мая председатель совета правления Daimler AG Дитер Цетше уступит кресло 49-летнему Оле Каллениусу, который в своё время оказал значительное влияние на решение Mercedes присоединиться к Формуле E с сезона 2019/2020.

Как сообщают внутренние источники в команде, Каллениус и Вольф недолюбливают друг друга.

Развитие событий, при котором Вольф уступит свою долю акций Mercedes (30%) в пользу Daimler и с 2021-го уже при новом регламенте займёт место Чейза Кэри выглядит довольно правдоподобным. Фигура австрийца пользуется авторитетом в Liberty Media, и в Баку глава Mercedes признал, что действительно рассматривает варианты на будущее. В то же время сам Чейз Кэри, независимо от того, кто станет его преемником, останется в составе совета директоров Liberty Media, обеспечив таким образом плавную передачу полномочий.

  • Поделиться: