Маттиа Бинотто: Ferrari никогда не сдаётся

13 мая в 11:14
Фото: XPB

Гонщики Ferrari не сумели навязать борьбу за победу в испанском Гран При и даже уступили место на подиуме Максу Ферстаппену на Red Bull. Главе команды из Маранелло после финиша ничего не оставалось, кроме как попытаться сохранить лицо и найти причины провала.

«Не скажу, что нам не хватает усердия – мы тоже напряжённо работаем, – подчеркнул после очередного неудачного уик-энда Маттиа Бинотто. – Ferrari никогда не сдаётся. Это наш подход. Мы сделаем необходимые выводы после столь разочаровывающего Гран При».

Бинотто отметил, что привезённые в Испанию обновления не стали причиной провала, однако по итогам уик-энда выявились слабые стороны шасси SF90.

«После обновлений аэродинамики и двигателя мы надеялись побороться за победу, но вышло иначе. Новинки сработали хорошо, скорости на прямых хватало, но в то же время более чётко проявились некоторые слабые стороны машины.

В каждом повороте, не только в третьем секторе, мы теряли много времени из-за существенной недостаточной поворачиваемости. Проблема не только в прижимной силе – кое-что обнаружилось в телеметрии, и нужно провести полный анализ и понять причины, но сейчас я бы остерёгся делать выводы, так как они с лёгкостью могут оказаться неправильными», – сказал итальянский специалист.

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Испании с фотографиями можно на нашем сайте.

  • Поделиться: