Гюнтер Штайнер: Мы попросили показать нашим гонщикам черный флаг

24 мая в 10:19
Фото: Haas

В четверг в Монако произошел удивительный случай – команда Haas сама инициировала показ черных флагов своим гонщикам Ромену Грожану и Кевину Магнуссену.

В какой-то момент в первой тренировке на машинах коллектива отказала система радиосвязи и телеметрии, и в команде проявили весьма творческий подход к решению этой проблемы.

«Да, у нас возникли неполадки с информационной системой – мы перестали получать данные с машин, отключилась радиосвязь, гонщики нас не слышали, а мы не знали, что они вообще делают на трассе, – цитирует руководителя команды Гюнтера Штайнера gptoday.com. – Нам просто необходимо было зазвать их в боксы.

Мы пытались показывать им таблички на трассе, но они на них никак не реагировали, так что нам пришла идея попросить маршалов позвать их на пит-лейн принудительно. Это они и сделали. Почему-то все вокруг были так удивлены нашему решению.

После возвращения пилотов в боксы мы починили систему и вскоре они уже вновь появились на трассе.

Вообще, им, конечно, не мешало бы смотреть на таблички, которые мы им показываем. И можно было понять, что если в Монако на протяжении пяти кругов с тобой никто не связывается, значит, что-то пошло не так».

  • Поделиться: