Макс Ферстаппен: На пит-стопе я забыл переключить картографию педали газа

27 мая в 10:18
Фото: twitter.com/carjos_gas

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен признался, что забыл переключить картографию акселератора в гоночный режим после хаотичного выезда из боксов.

На 11-м круге дистанции голландец синхронно с Валттери Боттасом заехал на пит-стоп, а при выезде от механиков задел финна, за что впоследствии получил 5-секундный штраф. Вместе с тем Макс в суматохе забыл перейти на гоночный режим работы педали газа, что в дальнейшем мешало ему на дистанции.

«На пит-стопе мы просто забыли перевести картографию педали газа обратно в боевой режим, так что что она осталась в стартовом состоянии, что не совсем подходит для гонки, – цитирует Ферстаппена Racefans.net. – В результате в начале хода педали был большой люфт. То есть когда нажимаешь на педаль, сначала ничего не происходит, а затем мощность резко передается колесам. Это режим для старта и для выезда с пит-лейна, в гонке с ним ездить неудобно.

В нормальных условиях я переключился бы на гоночный режим, но в этой суматохе на пит-лейне с постоянным контролем ситуации в зеркалах мы просто забыли об этом. Обычно команда всегда предупреждает меня переключить режим, но в конце концов это моя обязанность».

На гоночных скоростях включить нужную картографию уже невозможно, это делается на пит-лейне, на который Макс не возвращался до самого финиша.

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Монако с фотографиями можно на нашем сайте.