Сирил Абитбуль: Хюлькенберг остался недоволен командными приказами в Канаде

10 июня в 13:31
Фото: Crash.Net

Исполнительный директор Renault Сирил Абитбуль рассказал о том, что во второй части гонки в Монреале команда сдерживала Нико Хюлькенберга в попытках обогнать напарника Даниэля Риккардо.

Гонщики Renault квалифицировались очень высоко и после череды пит-стопов оказались друг за другом, причем впереди был австралиец. Нико на более свежих шинах пытался пройти партнера, но в команде были против.

«Да, он [Нико Хюлькенберг] сейчас немного расстроен, и я понимаю причину, – сказал после гонки Абитбуль. – У Даниэля шины были старше, да и изношены они были прилично из-за борьбы с быстрыми машинами. Возможно, у Нико была скорость, чтобы опередить его, но, признаюсь, мы сказали по радио, что нам нужен этот результат.

Мне не нравится это делать, это не в духе нашей команды, мы прибегаем к этому не так часто. Но я хотел, чтобы команда вернулась в игру, и чтобы гонщики вернулись в свою игру со следующего уик-энда. А здесь и сейчас нам надо было максимально приблизиться к команде, идущей четвертой, – это McLaren».

Французский коллектив в Канаде набрал разом 14 очков и удвоил очковый запас. От McLaren они отстают на два балла.

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Канады с фотографиями можно на нашем сайте.

  • Поделиться: