Макс Ферстаппен: Формуле 1 нужна стабильность, а не реформы

12 июня в 15:04
Фото: Octane Photographic Ltd.

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен на рекламном мероприятии в Нью-Йорке высказал свою точку зрения на предстоящие изменения в регламенте.

Граунд-революция. Технические нюансы концепции машины Ф1 2021 года

«Само собой, что на переговорах все думают только о себе, – цитирует Ферстаппена De Telegraaf. – Mercedes старается свести изменения к минимуму. Небольшие команды хотят других правил, но их голос менее значим. Кроме того, клиентские команды Mercedes и Ferrari (Racing Point, Williams, Haas, Alfa Romeo) следят за каждым движением друг друга. В этом слишком много политики, и я думаю, кто-то из FIA или из менеджмента Формулы 1 должен встать и сказать: правила будут вот такими, и точка.

В то же время, мнения гонщиков почти никто не спрашивает – всё определяют большие боссы. Иногда мы пытаемся донести свою позицию: к примеру, несколько лет назад машины были слишком медленными и им не хватало прижимной силы. Теперь они стали шире и быстрее, но обгонам это не слишком помогло.

В этом сезоне мы бьём рекорды на каждом Гран При, но если вы хотели этого, можно было просто посадить за руль роботов. Гонки должны быть для болельщиков.

Я думаю, прежде всего чемпионату нужна стабильность. В какой-то момент Формула 1 должна утвердить регламент и придерживаться его хотя бы десять лет. После пяти-шести лет результаты станут более плотными, и борьба обязательно будет».

  • Поделиться: