Сирил Абитбуль: Мы сильно недотягиваем до потолка в 175 миллионов

19 июня в 15:52
Фото: GPToday.net

В начале июня FIA и Liberty Media представили командам проект новых правил в отношении бюджетов, согласно которым с 2021 года предел расходов устанавливается на отметке 175 миллионов долларов в год – правда, с длинным списком исключений, включающим зарплаты гонщиков и логистику. Неудивительно, что большинство команд остались не слишком довольны.

Росс Браун: С потолком бюджетов в 175 млн у нас будет пространство для маневра

«Мы сильно недотягиваем до потолка в 175 миллионов, – приводит слова босса Renault Сирила Абитбуля GPBlog.com. – Можно пойти двумя путями: сохранить статус-кво и укрепить наши позиции с тем, что есть, или попытаться приблизиться к топ-командам по уровню расходов, найдя дополнительные источники финансирования. Впрочем, решение принимать не мне, и мы обязательно обсудим это в узком кругу.

Как мне сообщили, топ-команды в среднем тратят как раз около 175 миллионов, так что им придётся немного затянуть пояса, правда, не так уж и сильно. Для нас 20 миллионов долларов – огромная сумма, но если вы выбрасываете деньги на ветер, почему бы не начать ими распоряжаться более грамотно».