Макс Ферстаппен: Я хочу выступить в «24 часах Ле-Мана» вместе с папой

21 июня в 12:18
Фото: mtvuutiset.fi

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал, что хочет попробовать силы в легендарном суточном марафоне «24 часах Ле-Мана».

Хельмут Марко: Пока Ферстаппен недостаточно умен для тестов в MotoGP

«Я не против выступить в «24 часах Ле-Мана». Не знаю только, когда. Надо поговорить с папой. Ему нужно немного потренироваться, потому что я хочу провести гонку в одном экипаже с ним, – цитирует Ферстаппена Motorsport-Total. – Я много раз смотрел «24 часа Ле-Мана», был на этой гонке в детстве, когда папа гонялся там. Это классная гонка с машинами разных категорий, трафиком, ночными условиями. Также я участвовал в виртуальном Ле-Мане, и мне очень понравилось.

Если не будет пересечений с календарем Формулы 1, то почему бы и нет. Нико Хюлькенберг несколько лет назад выиграл там. Конечно, я всегда стремлюсь к победе, но в этой длинной и трудной гонке нужна удача».

Отец Макса Йос Ферстаппен дважды выходил на старт в Ле-Мане и в 2008-м даже выиграл в категории LMP2 вместе с другими голландцами Петером ван Меркстейном и Йеруном Блекемоленом на спортпрототипе Porsche RS Spyder.

  • Поделиться: