Льюис Хэмилтон: Окружающие не знают, каково управлять машиной Формулы 1

10 июля в 18:06
Фото: Sky Sports F1

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не переживает из-за мнений о том, что своими достижениями он обязан лучшей машине в пелотоне.

Уже в ближайшее воскресенье в Сильверстоуне британский гонщик может одержать юбилейную, 80-ю победу в карьере. И если он будет продолжать в нынешнем темпе, то уже в 2020-м сравняется с рекордной 91-й победой и семью чемпионскими титулами Михаэля Шумахера.

«Честно говоря, меня не волнуют эти разговоры о лучшей машине. Я не обращаю на них внимания. У каждого есть право на своё мнение, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Я точно знаю, когда выступаю хорошо, а когда – плохо. Знаю, какую пользу приношу команде и когда не выкладываюсь на всё 100%.

В нашем спорте сложно судить о гонщиках со стороны, потому что у публики нет возможности сесть за руль, проехать по трассе сказать: «Да, теперь я понимаю, что Льюис проехал действительно хорошо». Невозможно прочувствовать все нюансы, особенности пилотирования и понять, что чувствует гонщик за рулём».

  • Поделиться: