В Pirelli пытаются заставить команды идти на два-три пит-стопа

11 июля в 11:21
Фото: Sky Sports

Руководство компании Pirelli, поставляющей шины Формуле 1, обеспокоено единообразием стратегий, характерным для гонок Больших Призов в нынешнем сезоне.

Миланцы хотели бы видеть большее количество пит-стопов в гонках и делают для этого всё возможное.

«Сейчас ситуация такова, что стратегия одной остановки в боксах действительно является самой выгодной, – цитирует главу автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изолу Racefans.net. – На бумаге она действительно оптимальная. Однако если вы посчитаете, то увидите, что одна, две и три остановки в боксах по цифрам гарантируют примерно одинаковый результат. Другое дело, что все команды в этом случае предпочтут остановиться лишь один раз, чтобы избежать возможных проблем в виде выезда в трафике и так далее.

В прошлом году мы пытались сделать тактику двух пит-стопов быстрее на пять секунд по сравнению с одной остановкой. Но и этого оказалось недостаточно, поскольку команды все равно предпочитали лишь раз заезжать в боксы. Сейчас мы стараемся понять, какова же оптимальная дельта – возможно, она находится в интервале между восемью и десятью секундами».

  • Поделиться: